г. Тюмень, ул. Суходольская, 15, офис 1
Задать вопрос
Вызвать замерщика
8 (3452) 79-06-59

Заказать расчет

Прикрепите свой эскиз и расскажите,
что хотите увидеть
и мы посчитаем стоимость
БЕСПЛАТНО!
Получить консультацию

Чем мыть фасады из МДФ?

Помимо приготовления роскошных лакомств для любящей семьи каждой уважающей себя домохозяйке время от времени приходится выполнять ещё одну кухонную обязанность.

Нет, речь идёт не о мытье посуды, а о чистке кухонных фасадов. Время от времени им тоже необходима влажная уборка. И к этому вопросу следует подойти аккуратно, так как не каждое чистящее средство придётся ко двору. Так чем же помыть фасады кухни из МДФ?

Во-первых, следует отмести мысль о спиртосодержащих средствах, кроме разве что этилового раствора для пластиковых фасадов. Решительное табу накладывается на абразивные материалы наподобие скребков, щёток или соды.

Чтобы отмыть фасады кухни из плит МДФ не рекомендуется использовать хлор, натрий и щёлочь, в общем, кислотосодержащие средства. Ну и было бы опрометчиво экспериментировать с зубной пастой, уксусом или растительным маслом.

Для начала, давайте разберёмся, чем чистить кухню из плёночного МДФ. Здесь вам пригодится влажная губка с обычным мыльным раствором, которой можно аккуратно стереть жирные пятнышки с поверхности фасада. После этого пройдитесь губкой ещё раз, чтобы убрать мыльные разводы. И напоследок насухо протрите салфеткой.

Для защиты поверхности можно использовать полироль для кухни из плит МДФ.

Теперь давайте поговорим о том, чем почистить пластиковые фасады кухни из МДФ. В общем и целом, алгоритм действий здесь тот же, как и в случае с плёночными фасадами, однако для пластика можно использовать слабые моющие средства на основе спирта. Это связано с тем, что пластик всё же более прочен, чем плёнка.

Как отмыть крашеную кухню из плит МДФ?

В данном случае комбинация с губкой и салфеткой также сработает на отлично, но ни в коем случае нельзя использовать какое-либо моющее средство!

Отдельно остановимся на том, чем помыть кухню из МДФ с глянцевым покрытием. Такое покрытие наносится несколькими способами: с помощью пластика, лака, акрила или ПВХ плёнки. В случае с пластиком, его листы наклеивают на плиты ДСП или МДФ методом постформинга, с помощью высоких температур и давления. Пластик хорош тем, что, помимо прочего, является водонепроницаемым. Поэтому его можно мыть, не опасаясь, что фасад размокнет.

Глянец на крашеных фасадах получается путем нанесения нескольких слоёв лака на окрашенные плиты МДФ. По-хорошему, каждому слою нужны дополнительные ошкуривание, грунтовка, шлифовка и просушка. В отличии от пластиковых поверхностей, здесь если что можно исправить мелкие царапины или что-то в этом роде, но допускать подобное, конечно, нежелательно.

Лак предохраняет покрашенные дверцы от ультрафиолета, изменения температур и влаги. Кроме того, лакокрасочные слои не коробятся и не отделяются от основания, однако есть вероятность скола краски при механических повреждениях. Любителям здорового образа жизни также, несомненно, понравится тот факт, что эти фасады абсолютно не выделяют вредных веществ.

Получающаяся в итоге поверхность смотрится особенно элегантно, отмыть её довольно просто, а дефекты легко устраняются с помощью полировки. Недостатки здесь заключаются в том, что такое покрытие слишком чувствительно к механическим повреждениям и довольно дорогостояще.

Методом горячего вакуумного прессования можно устроить глянец с помощью ПВХ плёнки. Его несложно отмыть неабразивными моющими средствами, плёнка не стирается и долго сохраняет цвет, но ей могут повредить солнечные лучи. Есть ещё нюанс, заключающийся в том, что при сильном воздействии влаги плёнка может отслоиться.

В целом, главной ахиллесовой пятой глянцевых фасадов для кухни является то обстоятельство, что на однотонном глянце отчётливо видны отпечатки пальцев, брызги масла, пятна воды, разводы и тому подобные неприятности. Если вынести за скобки царапины и потёртости, то это практически единственный, но существенный недостаток.

Однако, достоинств у глянцевых фасадов намного больше! Глянцевая поверхность приятно отражает свет, долго сохраняет цвет, такой фасад легко мыть.

Для этого используются разные моющие средства: для посуды, душа, стёкол, шампуни, полироли и так далее. Сначала моющее средство наносится на поверхность, затем аккуратно смывается, а после этого насухо протирается мягкой тряпкой или салфеткой. При этом моющее средство можно развести в воде, получив, таким образом, пену для мягкой обработки фасадов.

Надеемся, что эта статья дала вам некоторое представление о том, как мыть МДФ-кухню. Но не забывайте, что это лишь общие рекомендации, а в каждом конкретном случае большую роль играет ваш индивидуальный опыт, который поможет вам решить любые неприятности на кухне наилучшим образом. Так-же можем рекомендовать компанию New Cleaning обеспечит чистоту в доме, квартире или офисе за самый короткий срок.